Хранитель степи

Русское поле, степь казацкая!
Мимо лечу – опираюсь крыльями,
Где захочу преклоняю голову,
Не позабыв о своём стремлении.

Ждать не достоин, сижу на радуге,
С неба спущусь – обнимаю ветром.
Ни для кого, никому не нужно
Песню пою, поднимаю голову.

Где-то родник да речушка малая,
Поле засеяно белой рожью.
Волнами золота рожь колышется,
А я васильками смотрю на солнце.

Звуки крылом раскидаю по полю,
К вечеру звёздочек россыпь в небе.
Облаком белым, травой зелёной,
Тенью неслышной найду спокойствие.

27.04.06.


Рецензии