Отчаянье как мертвая петля

Среди толпы я научился быть один
На шаг вперед я вырвался от стада
Мне этот шаг был так необходим
Как в знойный день нужна была прохлада.

В пыли я задыхался, что шла из под копыт,
Закладывало уши от блеяния, мычания
И черный ворон надо-мной парит
И карканье его вело меня к отчаянью.

Отчаянье как мертвая петля,
Ты безрассудно сам в нее ныряешь
Там грудь на острие твоем копья
Кто виноват, кого ты обвиняешь?

Кого в вине, ты ставишь под удар?
Коль хладнокровием  не обладаешь
Ты сам разжег в душе своей пожар
И сам себя в пожаре ты сжигаешь.

Сжигаешь все, что есть тебя во круг
Огонь твоей души, пощады он не знает,
Сжигает он друзей твоих, подруг
И все святое пеплом оскверняет.
       
Как выбраться из пепелища своего?
Как загасить все очаги пожара?
Да поздно уж, все сожжено
Своим, укушен ненависти жалом.

Была душа мертва, от ненависти, злобы,
Окаменело сердце, не проронить слезы.
Святой была душа, когда ты был в утробе
И свежий запах роз,я слышал от лозы.

Я вырвался из щупальцев отчаянья,
В себе синдром толпы я победил.
Душа моя полна была расскаянья
Бог в жизни нашей так необходим.

Все остальное в жизни суета,
Желания тщеславия, лишь тянут нас в могилу
И на душе без Бога пустота
Без Бога как пылинка, я в этой жизни сгину,

21.07.07г.


Рецензии