Черный ангел мне душу тревожит

Воронье надо мной разлеталось,
Черный ангел мне душу тревожит,
Сколько жить? я не знаю осталось,
Смерть поганую корчит мне рожу.

И пугает косой своей острой,
Обнимая костлявой рукою,
Приглашает на смерти свой остров,
Только там обрету мол покой я.

Что хорошего в жизни ты видел?
И чему тебя жизнь научила?
Что ты больше любил, ненавидел?
Философия в чем твоя, сила?

Я же знаю, о смерти ты думал,
И не раз в твоих мыслях рождалась,
Но, любовь для себя ты придумал,
Но, с тобою любовь не осталась.

Почему не осталась ты знаешь?
У любви на земле век короткий.
От любви ты душою страдаешь,
Боль свою заглушаешь ты водкой.

Водка, знаешь тебе не поможет,
От любви, боль ни чем не залечишь,
Боль твоя - непосильная ноша,
Значит будет со мной скоро встреча.

Вырву боль из груди твоей смертью,
И со мною ты будешь спокоен,
Что молчишь, ты согласен, ответь мне,
Что же спорить, - смертельно ты болен.


Рецензии