Про краски...

Легко найти пути до дома.
Потом в нём отыскать кровать.
Достать блокнот и по простому,
Тому приятелю пустому,
Свою мечту нарисовать.

Желать подобного не сложно,
Возможно грезить о судьбе.
Но где решить вопрос тревожный,
Подложенный нуждою ложной:
"Кто я?" - ответить, как в суде.

Людей не дёргать по напрасну.
Ужасно измотать себя.
Ребячество... Душе всё ясно:
Проснулся цвет (пусть будет красный)
Он даст добро чужим цепям.

За днями дни... приходит опыт.
Вот ропот в сердце: цвет иной.
Менять палитру - много хлопот
Вновь копотью былое гробить.
А может каждый цвет родной?

И кстати, а при чём тут краски?
А маски... сказки... Бог ты мой,
Томят подобные отмазки...


 03.08.07г.


Рецензии