Погост

Лобзает ровных улиц гравий,
Гранитный каменный венец,
У времени без всяких правил,
Отмерен каждому конец.
Погост утыканный крестами,
Церковный на округу звон,
Покрыт бумажными цветами,
Раскрашен в серый мрачный тон.
В часовне старые монахи,
От мира в келье утаясь,
Крестились у иконы в страхе,
Суда Всевышнего боясь.
Стоял на паперти убогий,
Просил на хлеб у стариков,
Ему бросали прямо в ноги,
Тела затёртых медяков.
Одетые в лохмотья дети,
Сидели грязными в тени,
Для них вкусней всего на свете,
Свободы матерные дни.
Иду,молчу,смотрю на строгий
Могил ухоженных парад,
Курю,бросая пепел в ноги,
И коротая променад.
Несу букет Вселенской Пыли,
В начало Бытности Концов,
Туда где в Вечности застыли,
Родные лица Праотцов.


Рецензии