Рассвет старости
Успокоились нервные, красные, ждущие утро глаза
Он сидел, за окном спали звёзды
Их под жёлтый лоскут одеяла, укрыла гроза.
Воздух душный, как печь раскалённый
Принимал каждый выдоха пар – в дар
Этим утром солнце рассветное
Не расскажет другим то, как он стар.
Жизнь идёт. Извивается долгая,
Вверх и вниз средь обрывов петляя, тропа
Сколько дней, паутиной событий исчерченна,
Зацепившись за смысл, будет виться она?
Стены дома в изящных картинах и трещинах,
В назиданье ценителю лет,
Приклонили колени в смиренье покорно – изогнутом,
Ожидая, что дальше…? Рассвет.
Свидетельство о публикации №107080302057
когда вдруг старость придёт.
Степанович Олег 24.03.2009 19:58 Заявить о нарушении