Мне кажется, я жизнь живу чужую...

Мне кажется, я жизнь живу чужую,
в ней сам себя никак не обрету.
К земле клоню главу свою хмельную
и слушаю ее сырую немоту.

Из праха я возник когда-то,
и в прах вернусь, когда умру.
Здесь я кому-то другом был и братом,
а там мечтою стану на ветру.

Мой путь истает в непогоду злую,
когда в глазах прогнется небосвод.
Мне кажется, я жизнь живу чужую,
в которой все рассчитано вперед.


Рецензии