Русалка

Волосы чистые, только помытые,
Струйкой стекает вода,
На берегу ты стоишь необутая -
Ах как красива нога.

Свежесть лица и взъерошены влосы,
Всё тебе страшно идёт.
Бродишь по берегу дико заброшенном,
Там где не ходит народ.

Как хороша ты в сиянии вечера,-
Так и смотрел бы всегда.
Если б не вышла сегодня навстречу,
Не испугалась б тогда.

-Ах, ну зачем вы смотрели украдкой
На моё тело извне ?
Здесь моё место и люди здесь редки
И вы по чьей тут вине ?

.- Нет не подглядывал, я любовался
Лишь красотою твоей.
Голос был кроток, она застеснялась
И убежала скорей.
 
Я вспоминаю её ежечасно -
Жизни мне нету без ней.
И выхожу я на берег, несчастный -
Нету русалки моей.

Солнце заходит и светит устало,
Тихо скользит по воде.
Буду тебя я ждать неустанно,-
Ты отзовись в тишине.


Рецензии