Не говори
«Люблю» не говори! –
Не говори «вечно». Никогда! –
Ведь чувства наши глупы.
Не говори «один»,
Не говори «одна» -
Найдётся пару причин,
Падёт от них слеза…
Не говори «ты первая»,
Не говори «ты первый, -
Судьба играет – стерва,
Порой любовь не верная.
Не говори «только ты»,
Не говори «наверняка», -
Засохнут чудные цветы,
И высохнут моря…
Не говори «изменилась»,
Не говори «изменился», -
Время проверит на вшивость,
Время собой не скупится!
Не говори «до встречи»,
Не говори «до завтра», -
Кто знает, что нам светит,
Какая выпадет карта…
Не говори «ты жизнь»!
Не говори «умру за тебя»! –
Поток той жизни не чист,
И он не смоет греха!
Не говори «я верен»,
Не говори «я верна»,
Когда с правдой контакт потерян,
Ложь в любви не нужна…
Не говори «обещаю»,
Не говори «я исполню», -
Обещанья в асфальт вкатаешь,
Сердце болью наполнишь…
Не говори «не предам»,
Не говори «не оставлю», -
Ты веришь своим же словам,
Что после станут отравой?
Не говори «ты половинка»,
Не говори «не разлюблю» -
Узы ломки, как тростинка,
Погубишь к утру музу свою…
Не говори «не обижу»,
Не говори «не уйду», -
К новой любви свежая виза,
Осталась страсть в ином миру…
Не говори «не убью»,
Не говори «оберегу», -
Слова убьют и солнце, и луну,
Погибнет сердце в неровном бою…
Не говори «я ценю»,
Не говори «я прощу», -
Не опровергай свою вину,
Скажи: «прощений не ищу»…
Не говори «не выживу»,
Не говори «умру», -
Пусть бьет боль высшая, -
Пройдешь её, и я пройду!
Не говори! Молчи! Услышишь ответ! –
Не бросайся на ветер словами…
Сердце учует любовь или нет –
Глаза за влюблённых помолвятся сами…
Свидетельство о публикации №107080301773
Софья Греч 08.08.2007 01:48 Заявить о нарушении
Арс Беллум 08.08.2007 16:45 Заявить о нарушении