про травушку

иду по Русской землюшке
босы мои ноженьки
а ветер гонит листики
осень наступает к нам
ой травушка цветет
да сердце не помрет
да солнце освятит
далекий зимний путь
уснули лисы в норушке
голодный ходит волчище
по вражеской сторонушке
да с бурями, метелями
на ярморочной площади
распинали господа
подчинялись деспуту
а спали же с распутницей
в ногу шли со временм
окованный бременем
основаные голодом
разбитые мы молотом
напилися из лужицы
осенним таплым дождикам
согреемся под солнышком
в январский лютый день
и в баньке бы попариться
и с водочкой за девушек
и в полюшко под звездочки
с любимой да на сенушко


Рецензии