Нальчику

Пишу письмо я в прошлое,
Но мне не нужно слов,
Может, гость непрошеный,
Девочка из снов…
Милый сердцу город,
Особенный мирок,
Как прежде, ты мне дорог,
Родины порог.
Помнишь ли мой голос?
Вспомнишь ли глаза?
Этаж тот пятый…горы…
Смех детей… гроза…
Уютный уголок мой,
Ты баловал и бил.
Строгим был учителем,
Но ты меня любил.
Зеленые страницы
Юности моей,
Друзей родные лица,
Где же вы теперь…
На звонок несмелый
Голос чужой ответил:
«Ошиблись Вы, наверное»
И трубку он повесил.
Помню реки я голос,
Запах твоей листвы,
Бродить в осеннем парке,
Закатные костры….
Ранним октябрьским утром
Троллейбус украдкой бежал,
В оранжевой куртке дворник
Бережно листья сгребал…
В лоне гор, в свете юного солнца
Ты полною грудью дышал,
Зеленым широким проспектом,
Цветами, улыбкой ласкал.
Стариком белокурым ты мудр,
Горцем смелым надежен и статен,
Многодетной семьей ты молод,
И женою верной прекрасен.
О тебе вспоминала я часто,
О тебе мысли силы дают,
Знать, что был в моей жизни, так сладко,
Как и прежде, там птицы поют.
Как сказал бы мудрец седовласый:
Не жалей о том, что ушло,
Это БЫЛО – и это счастье…
И оно в наши жизни вошло!


Рецензии