Неодиночество

Остались вдвоём. Сама с собой. Я не одинока. Я давно уже не помню и не осознаю что это такое. Есть я. И есть я. Нас двое. Мы держимся друг за друга. Прощаем друг другу ошибки, даём друг другу пощёчины. Вместе смотрим на луну и сжимаем в руках наше общее прошлое. Иногда мы поём песни. Обе на разный мотив но с одним и тем же смыслом.
Часто она садится ночью на мою постель и рассказывает мне о том какие совершила ошибки за день.
Я думаю она очень глупая. Маленькая глупенькая девочка. Но очень хорошая. Добрая, ранимая, отзывчивая. Она хочет, старается быть такой как я. И не понимает что ей это совсем не нужно. Зачем ей жить так как живу я: без чувств, без эмоций, без привязанности, без красок. . . А она такая яркая! Стараясь жить как я, она только делает всё больше ошибок. Мне это не нравится, но когда я говорю ей об этом, её светло-карие глаза заливаются слезами. Мне сложно понять этого человечка. Думаю нельзя объяснять всё фразой «она ещё маленькая». Она и сама об этом прекрасно знает. Нельзя напоминать человеку постоянно о том, что так часто связывает его. Нельзя напоминать о его проблемах. Надо просто выслушать. Иногда у меня не получается. Я кричу на неё, царапаю ей лицо, наполняю её лёгкие сигаретным дымом, чтобы она успокоилась, включаю громкую музыку и заставляю её танцевать...до упаду...
Я ошибаюсь. Каждый раз, когда она в очередной раз кружится под орущую музыку, я беру её за руки и кружусь вместе с ней. Я путаюсь. Забываю о том, кто из нас кто. На миг мы становимся одним целым. А потом я теряюсь. Смелость и трусость, сила и слабость, чёрное и белое, одиночество... Нет... Одиночества я там не нахожу... Я теряюсь в этом урагане... Только потом в отражении зеркала, которого у меня нет, по лицу протекает слеза...
Я не одинока. У меня есть она. У меня есть Я...


Рецензии
И это хорошо, что вы есть...

Рахиль   22.08.2008 02:37     Заявить о нарушении