Лике Милой

Чего так много пережито?
С чего грустны твои стихи?
Душа болит? Судьба разбита?
Измены не простила ты?

Порой мне грустно от сознанья
Что сделать ничего не cмог.
Мы не знакомы, но я знаю –
Ты чутка словно мотылёк.

В душе, наполненой страданий,
Томится та искра любви,
Что разгорится, воспылает
Когда сама захочешь ты.

Лишь ты одна, душой открывшись
Забыв обиды и тоску,
Не изменя, но изменившись
Найдёшь, поймёшь любовь свою.

Не думай в прошлом. Нет в нём правды.
Не мсти, забудь про всех и всяк
Взгляни на ссоры дней вчерашних
Как на обычнейший пустяк.

Порви цепочку злоключений
Увидь, любовь – она проста
Из мимолётных ощущений
Как лёгкий шёлк сотворена!

Она с тобой, она в тебе,
Поверь, отдайся на поруки
Всепоглащающей любви
Которая не просит муки.

Любовь не просит ничего
Взамен своей нежнейшей сути
Она даётся словно дар
Воизбавление от скуки.

Награда трепетной душе
Она не может быть двояка
Она дана «Ему» и «Ей»
А третий – просто доля яда,

Что злобной сморщеной рукой
В бокал с возвышенной любовью
Вливает чёрный и скупой
Владелец подземелий ада.

Отпрянь, воспрянь, откройся жизни
Перечеркни весь прошлый мир
Живи в сейчас и счастье завтра
Прийдёт как миг, явив свой лик!

И будни станут краше солнца,
И будут веселы стихи,
И воссияет в небосводе
Созвездье под названьем «Ты»…


Рецензии