О чем не надо писать стихов
О том, как тебе хорошо или плохо.
Поэзия, словно гигантская лупа
Приближает детали, и, став эпохой,
Частная жизнь теряет свою надменность,
Запах, цвет, пресловутое чувство ритма.
И что для тебя представляло ценность
Никого не трогает. Как обидна,
Как несправедлива поэта участь!
Страдаешь, терзаешь себя и музу,
Не спишь, в поисках рифмы мучаясь,
А твой шедевр никому не нужен.
Поэтому,
даю совет.
Бесплатно!
Обрати свой взор к малым формам.
День, а лучше минута, стократно
Увеличенная, станет прекрасным фоном
Для чувств, одетых в лучшие платья…
Щербатая чашка помнит: кто же,
Как не ты, ее на пол бросала на счастье.
Но она не разбилась, а треснула. Боже!
Свидетельство о публикации №107080301617