Мир музыки

Печальные ноты. Ревущие струны. И руки в крови играют приют.
Там, где травой поросла вся надежда, изрезана правдой чужая душа.
И глядя так нежно, так искренне, верно, стремится она в подневольное царство.
Туда, где не будет насильственных слёз. Лишь капли росы на щеках высыхают.
И музыка льётся мерцанием гладким. И голос поёт глубину чувств цветка.
Спой ласку и нежность. Собери небо в ладони. Сомкни их. Почувствуй тепло.
Перебор. Режущих струн. И удары по пальцам уставшим. Изнеможение.
Красный цветок вдохновляем прекрасным. Не видишь тепла, красоты – ничего.
Нет. В мире бесстрастном. Страстей тоже нет. И мир – пустота. Лишь глупый шар.
Он сдулся. И ты. Лопнул как шарик. А выпустил гелий. Упал на асфальт.
Отдался потокам и страстным порывам. И души терзали. Ты молча лежал.
И не было сил. Поднялся. Услышал. Почувствовал. И… не сдержался.
«Спасибо вам всем», - ты в зал прокричал. Поймал. Взгляды. Ловил. Жадно.
И пела душа. Ты отдался. Музыке. Вечной. Спасибо. Кричал.
Лишь занавес вдруг опустился. Ты, как подкошенный, снова упал.
«Спасибо», - в душе всё держалось. Они оценили. Спасибо.
Гармония. В руках прозвучала. В истерзанных чувствами пальцах. Спасибо.
Ты прошептал. И в музыку снова упал.
Спи, музыкант…


Рецензии