Улыбка

Обычным серым, пасмурным утром, когда народ суетливо торопился на работу, не замечая ничего вокруг, кроме шумящих машин, мокрого асфальта и предстоящих проблем случилось что-то невозможное. ..
Вдоль дома, где-то в самом центре города среди иногда попадающихся прохожих двигался кто-то совершенно волшебный ... это был ОН…тот, чьи глаза огромные и чистые … И те прохожие, что в эти глаза заглядывали, видели потрясающую душу картину….это не был взгляд ни отягощенный житейскими проблемами, ни чего-то ищущий во встречной душе…Там было очень много места, но он не был пустым….он был, как - будто только родившийся…или стоящий на исходе, где есть одна только неудручающая истина,…где нет ни зависти, ни тени сомнения, ни скрытого умысла. Это был исцеляющий и жгучий взгляд для тех, кто давно забыл о легкости и свете…кто давно уткнулся в какой-то коридор своего существования
 Вот снова кто-то идет на встречу. Взгляд. И у человека что-то кольнет в груди, и выступят слезы, и может быть по телу пойдет легкая дрожь… он как будто проснется после долгого сна…В тот же миг почувствует прохладу легкого ветерка, свежесть, в принципе, не такого уж и мрачного утра, вспомнит, что сейчас лето…время цветения и надежды, узнает какой-то знакомый до боли запах….то ли из детства ..то ли еще откуда….
 А ОН, совершенно волшебный, продолжает двигаться вперед, и оставшийся позади человек заметит легкую скользящую улыбку на этом милом и волшебном личике. И заулыбается сам, ведь душа теперь наполнена красками сочными и мягкими как сама жизнь…
И вот ОН двигался по какой-то известной и старой улице, подходя к широкой мостовой…и все люди остававшиеся позади уже улыбались, они не радовались ни личным заслугам, ни выигранной сделке…они просто улыбались…улыбались жизни, ветру, легкости … новому дню.
А вслед за НИМ дорога освещалась солнцем, которое как будто по пятам расстилало яркую и поющую скатерть. Лучи играли в ЕГО золотистых волосах, и разбрасывали по ветру….
А день этот по всем гороскопам удался,…появилась какая-то душевность среди людей…
И еще долго не сходила с лиц беспечная улыбка….


Рецензии
Понравилось!
С появлением на сайте!
Много улыбок и светлых слез вам!

Зельвин Горн   04.08.2007 10:00     Заявить о нарушении