Одиночество

1
Я ложусь в холодную постель,
Не согретую ничьим теплом.
Рядом со мной – никого нет.
Наедине лишь я и дом.

Эти четыре белые стены
Повидали немало лиц.
Но уходили все они,
Оставляя в памяти лишь несколько страниц.

Мой друг единственный – одиночество.
Смысла не было никогда.
Сбылось ужасное пророчество –
Я теперь навсегда одна.

Пока играет музыка – танцуй,
Пока живется, ты живи.
Любимого в последний раз целуй
И с радостью, не думая, умри.

Не задумывайся над смыслом –
Смысла не было никогда.
Просто живи своей жизнью,
А потом уйди в никуда.

23.11.5005г.

2
Одиночество – мой вечный спутник,
Как Луна у Земли.
В этой жизни – я путник,
Одинокий путник среди
Хаоса земной реальности.
Друзей у меня не осталось.
Стою сейчас перед пропастью.
Шагнуть бы самую малость
И полететь, полететь, как птица,
Обрести свободу хоть на миг
И о скалы крутые разбиться.
Слышу орла я звонкий крик:
Зовет меня за собой,
Но я еще не готова.
«Погоди, Орел, постой!»
А он кричит снова и снова:
«Полетели, давай, не бойся!»
«Но как? Ведь я не умею!»
«Разбегись и с обрыва бросься,
А я тебя в полете согрею».
И я прыгнула в пустоту,
Полетела камнем вниз
И разбилась о скалу,
И тело мое разлетелось вбрызг.

25.10.2005г.


Рецензии
Одиночество - самый верный друг. Друг, который никогда не предаст. Главное, чтобы оно в угол не загоняло, а так, с ним жить порой даже интересно...

Автор Мэй Би Крэйзи   16.03.2010 00:49     Заявить о нарушении
с ним летать хорошо. для меня одиночество - синоним свободы.

Анна Акопян   16.03.2010 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.