Осень в окна грустно смотрит

Осень в окна грустно смотрит
Серым полотном дождя
И с засыпанными в гроздья
Сочных ягод октября.

С запоздалою улыбкой,
Что мелькнет сквозь стаи туч.
И не смелою попыткой
Разбудить усталый луч.

Капли – капли на ботинках,
На прохожих, на траве
С сереньким оттенком,
Что растет на зло судьбе.

Дымка песенку простую
Запевает всякий раз,
Когда воздух выдыхаю
Теплотой коротких фраз.

Так и осень продолжает
Скромно всем дарить тепло.
И сегодня, и на завтра
Золотом светить в окно.


Рецензии