Размышления. Глава 4. Счастье

Размышления.Глава 4. Счастье.

"В понятии одиннадцатилетнего, деревенского пацана , счастье - это мама выходящая из больничной машины. Этого счастья не омрачает пальто испачканное кровью и тяжелый кусок мяса в окрававленных руках. Ещё вчера этот кусок мяса был умной обоятельной коровой. Еще вчера пацан плакал по дороге к дому ветеринара. Еще вчера он рыдал над тяжело дышащей и при этом так грустно смотрящей коровой. Теперь он счастлив, мама стоит на дороге и щурится от солнца.
И пусть десять коров умрут, они не омрачат этой минуты счастья.
Всю оставшуюся жизнь потом счастье неизменно ассациируется именно с этой минутой.
Для маленькой восьмилетней девочки счастье в мультфильмах Уолта Диснея. По воскресениям мама и папа купают её вытирают и она смотрит мультики. Наивысший пик человеческих эмоций. Кажется так будет всегда. Всегда будут мультики, купание и мама с папой никогда не умрут.
 На самом деле счастье вещь изменчивая, оно приходит неожиданно и уходит также внезапно.
Его очень легко вспугнуть."


Рецензии