Странник

Просторы Расеи -
                жара, суховеи,
безумная слякоть, болота, снега.
Вчера - из метели,
                назавтра – в апреле
и за окошком бушует весна!


Столбы верстовые
                туман растворяет,
три дома с ветлою средь голой степи.
Разбитое сердце
                по миру плутает,
нигде утешенья ему не найти.

***

В великой Расеи
                живу с колыбели,
с березовой выси кружит голова.
И где б нам не пели
                волшебные трели,
сердечная боль возвратит нас сюда.



08 июня 2003г.

P.S.(в 2004 году мною написана песня на эти стихи)
    Слушать: https://www.realrocks.ru/songs/834489


Рецензии