Праздник

У меня сегодня праздник:
Стол накрою белым небом,
Расстелю салфетки-ветки.
Кропотливо вышивала,
Гнезда-узелки вплетала
Тонкой черной нитью в сетку.

Разолью по чашкам-тучам
Тяжесть солнечного эля.
Мы утонем в нежном хмеле
И, наверное, станет лучше.

Потеплеет в наших душах,
И румянец ляжет смято,
Словно отблеск от заката -
След игры с багряной тушью.

Веет холодом от взгляда.
Речь приправлена печалью.
Праздник кончился - я рада!
В небе чайки прокричали.

Память - ржавые консервы -
Осень тщательно солила
В фотографиях и письмах.
Содержимое то сгнило.

Новый праздник сочиню я
По весне или в июне.
И с другим мы будем ночью
Пить ликер кофейно-лунный.


Рецензии
Вот это и называется Любовь: ведь на самом деле она одна, но только к разным людям! Это просто здорово, что Вы оптимистичны!:) Благодарю Вас за произведение!

Strannica   03.08.2007 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже так считаю))

Галка Смелая   03.08.2007 12:01   Заявить о нарушении