Пес

Лесом темным, по веленью ночи
Ты идешь, тропы не разбирая.
Лапы стерты и загривок в клочья -
Темный рыцарь городских окраин.

Зубы стерты и в колючках холка,
И луна уж кажется не новой.
Кто ты? Человек в обличьи волка
Или просто жалкий пес дворовый?

Что ж, не важно... Потерпи немного.
Может быть, получится не сразу.
Ты еще найдешь свою дорогу.
Не обманет сердце, к черту разум!

(осень 2006)


Рецензии