тренировка

Вот Рыжий,
Который
Сегодня не в духе.
Не слушается,
Хочет лениться
и бегать как колбаса.
А у нас до плаца закрытия
Осталось
Каких-нибудь
Полчаса.

Вот Дашка,
(Которая я),
Которая за полторы тысячи дней,
Что провела в седле
Могла бы ехать уже
Наглей.
Уверенней, значит.
(И выиграть
Не в мыслях своих, а на деле
Приз водокачки.)

Вот тренер,
Которая знает обоих
Столь исстари,
Что и под лупой
Не разглядишь их ошибки
Пристальней.

Рыжий не движется,
Дашка – пыжится.
Лезет плечами и смотрит вниз.
Тренер спокойно, но очень настойчиво
Кричит:
«Разозлись уже! Разозлись!
Выпрямись!
Сядь!
Спину зажала!
Во-о-от,
Наконец!
Огладь лошадь!»

Глянь-ка, Рыжий!
Мы побежали,
Ты мой хороший!


Рецензии
Читаешь - и слышишь голос Лены :) Хорошо. Спасибо.
Не раз перечитывала.

Мария Корнилова   23.10.2008 23:53     Заявить о нарушении