День вдв

А во дворцах гуляют сквозняки,
А президентов мучают простуды,
А мы следим за знаком их руки
И совершаем маленькое чудо.

Сегодня в ночь нас выбросят в десант,
Из десяти лишь трое уцелеют,
Рассеем мы остатки вражьих банд,
А нас не будь – бандиты одолеют.

Но видно этим бандам нет числа
И главари что почками плодятся,
Ребят скрывает цинковая мгла,
А новые не скоро народятся,

Но подрастут, надев из пробки шлем,
Зашнуровав высокие ботинки,
Они покажут класс на зависть всем -
Солдатики удачи на картинке.

Не увенчает их победный марш,
И не прильнуть им к мирному причалу.
Их ожидает вечный жребий наш –
Десанты без конца и без начала.

1984


Рецензии