День казни

На эшафот взошла "Печаль"
Страдая, громко плача...
Ей приказали снять вуаль,
Лицо, чтоб видела "Удача"...
Мольбам ее не внял никто,
Лишь слезы "Скорбь" роняла...
"Тоска", стояла далеко,
В раздумьях прибывала...
"Печаль" на плахе, - поделом!
Но не дошло б до драки...
"Свобода" с "Радостью" вдвоем
Столкнулись - забияки...
Совета "Жизнь" должна просить
У "Мудрости" и "Чести",
Одной проблему не решить,
Они всегда шли вместе.
Дилемма в сущности проста-
Кому быть фавориткой?
"Жизнь" вынесла вердикт сама-
Пусть будет "Разум" первой скрипкой.
С ней "Мудрость" в мнении сошлась, -
"Судьбе" так много легче...
И Богу трижды окрестясь,
Зажили все как прежде.


Рецензии