Надеюсь...

Я подставляю губы, руки
Под нежную любви твоей капель.
Как мужественно сносит "муки"
Твой несмышленыш девочка-апрель.

Да Бог с ней, с рифмой простоватой,
Hjждающей сей странный стих!
Твой посох - слbшком суковатый
Для нашей кочки. Ветер - стих.

И с наслажденьем замирает
Дыханье в воздухе весны.
Ты пишешь, а туман - стирает
Твои загадочные сны.

И просыпаются медведи,
День - распускается цветком.
Шепчу: "Аз, Буки, Веди..."
И умолкаю: в горле - ком...

Качнулись неба кринолины,
Спадает складками зяря...
Не ты ль слепил меня из глины?!
Надеюсь, что "пыхтел" - не зря...


Рецензии