О школе посвящаю стих

О школе посвящаю стих
В нём нет мотива и следа
Я не узнаю много лет
Ученье свет во тьме
Нельзя
Останься до утра
Ты с книгой в голове
Она тебе расскажет жизнь
Ты не проснёшься в темноте
Но ты узнал любовью свет
Иди же к знаниям своим
Не в институты и не в школы,
А в книгах черпай знаний свет
В любых художественных и новых
Купи себе сокровищ гору
Прочти, узнай и сам скажи
Себе о том не надо ль было
Читать их все
И в чём их суть,
А если книга не по нраву
Скучна, иль просто не к чему
Клади её на полку снова
Чтоб не забыться горьким сном
Но сон физический обязан
В тебе присутствовать весьма
И лишь незнаний сон тяжёлый
Твой мозг введут во чрева зла.


Рецензии