Влияние Голубой Луны. Юмористический рассказ

Влияние «Голубой Луны»

                Этим рассказом я начинаю цикл юмористических рассказов «Много шума. Из–за чего?».


Большой город – это множество звуков сливающихся в нездоровый шум.
Новый десятиэтажный многоквартирный дом заселялся не торопливо, можно сказать с чувством, словно кто-то растягивал удовольствие от продажи квартир.
Лёва заселился в квартиру сразу после сдачи дома и поэтому имел возможность видеть и слышать других счастливых новосёлов.
Стоял жаркий август, третий месяц заселения. Ночь. Не от жары не может уснуть Лёва, от шумных соседей, празднующих новоселье этажом ниже. Их празднование прошло все этапы: чередующиеся тосты и закуска, громкие перекуры на балконе, танцы под грохающий в пол барабан, и дошло до песен под караоке. А пели, через микрофон да через усилитель, громко и противно.
- Вот паразиты, - ворчал Лёва. – Горланить взялись. Полночь уже, а ведь с утра на работу. Сейчас я им.
Он натянул штаны, сунул ноги в тапочки и хотел встать с дивана, как тут мужской голос этажом ниже заголосил давно услышанную, но не всеми забытую «Голубую Луну».
«Голубая Луна» - это тоскливо-манящие переживания гомосексуалиста в исполнении, опять же гомосексуалиста, Бориса Моесеева. Такое безобразие крутили по телевидению в середине девяностых годов прошлого века.
- Ну, ёперный театр, - ругнулся Лёва. – Нализались до голубых.
- Хотя, когда нормальные мужики напиваются до песен, то горланят «Чёрный ворон» или «Ой мороз, мороз…». Да мало ли мужеских песен, но чтоб эту? Не слышал такого. – рассуждал мысленно Лёва. - Во дают. Неужели голубые?
- Пойду, посмотрю с балкона. – решил он.
На балконе, этажом ниже, курили несколько человек, были среди них и женщины.
- Ну один раз не скалолаз. – успокоился Лёва, когда пение закончилось. И, как был в штанах и тапках, взялся за ручку входной двери. – Сейчас я задам этим новосёлам. Страх потеряли.
И замер не зная, что предпринять дальше.
После короткого перерыва, на выпить – закусить, зазвучал второй дубль «Голубой Луны».
Так и не щёлкнув дверным замком Лёва, почему-то осторожно, стараясь не шумнуть, вернулся в комнату, разделся и лёг. Кто-то из соседей стучал молотком по трубе.
Через час разгулявшиеся новосёлы устали сами от себя и умолкли.
Лёва забылся липким, душным сном.
Город продолжал не здорово шуметь. Шум усиливался. Наступало утро.

 1 августа 2007 года.


Рецензии
Сергей, смешно! так и видишь Лёву! и хочется, чтоб он продолжил серию. вроде и незамысловато, но так удачно передана ночь и пение новоселов.
привет!

Татьяна Фалалеева   14.08.2007 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. Рад, что удалось рассмешить.

Сергей Леонов   18.08.2007 08:07   Заявить о нарушении