Жизнь, философия и боль

Ночью город тише стал...
Утихли споры, шум и гам...
Холодный свет заполнил тьму
Холодных, одиноких улиц...

В холодном небе звёзды тлеют,
В бокале тонет лунный луч...
Мне тишина сестрою стала,
А одиночество мне брат...

Нам нужно очень много сил
Чтоб наша слабость стала силой...
А сколько сил нужно часам
Чтоб сделать круга новый шаг?

А есть ли время для часов?
В раздумьях тает дым сигары...
Сомненья стали пустяком...
Пустыми стали все страданья...

Зачем мне думать о былом?
Я знаю: всё вернётся вновь...
Дожди, туман, табачный дым,
И город, сдавленный тоской,
Осенним холодом прозябший...

Обиды, ссоры, расставанья...
И ночи, как всегда без сна...
Замена дружбе – хаос событий,
Замена счастью – ложный рай...

За чем же я так убиваюсь?!
Никто не видит этих слёз...
Страдания гроша не стоют,
Здесь ценна лишь слепая власть...

Рассвет спасенья не приносит,
Мне этот круг не разорвать...
И в тишине я умираю...
Никто не видит моих ран...


Рецензии