Маленьким теплым

Вот мама. Родная.
Без нее плохо.
Так нужно, чтобы она всегда была и…
Сворачиваем
маленьким теплым комочком –
и под лопатку.

Вот солнышко.
Без него пасмурно.
Так хорошо с ним.
Сворачиваем
маленьким теплым комочком –
и под лопатку.

Вот все эти люди…
Нет, вот эта конкретная
трогательная девочка –
дочка подруги детства.
Она так на нее похожа…
Она вернется завтра к маме в Америку и…
Сворачиваем
маленьким теплым комочком –
и под лопатку.

Вот ты.
Я привыкла без тебя.
Но так страшно,
если ты вдруг
не маленьким теплым комочком
под лопаткой...

Вот вся эта жизнь.
Свернувшись
маленьким теплым комочком
под лопаткой,
пульсирует.
Детей, детенышей, травы –
все беззащитно растущее;
вечера у моря,
ночи, полные дыхания,
ласковые утра,
дождливые земные дни –
все зачинающее, -
все это – под лопатку.
Маленьким теплым.
И не холодно.


Рецензии