Приближение осенней депрессии

Красный кирпич за окном,
Крыши и моросящий дождь.
Я сижу, укутавшись в одеяло,
И свет лампы не может помочь.

Как не укрыться мне с головой,
Так не спрятаться от проблем.
А кто-то едет домой,
Но я не узнаю, с кем.

На кухне вода шумит,
И жизнь бьёт ключом,
Но в комнате я одна,
Не думаю ни о чём…

Лица людей, асфальт,
Солнце и неба кусок.
Котята в подвале сидят.
Никто им помочь не смог.

Я вижу этот красный кирпич,
И понимаю: «тело в тюрьме».
Мне хочется выбежать вон
И пройти по росе.

Погладить котят в руках,
Узнать кто? что? и когда?
Увидеть небо ВСЁ,
И ощутить капли дождя.

Холод, страх, апатия, гнев
Не позволяют мне жить, как хочу.
Оболочка моя плевала на всех,
А я подчиняюсь, молчу…

 12.09.2004 г


Рецензии