Башмаки под дождем

Рвет крышу, окна в небо небоскреб
Иду мимо, курю, сырею под дождем
Гром песнь силе в уши мне поет
И мы с ботиками ему в ответ поем

Бегут по улице, свою одежду спасая,
Люди – женщины и мужчины – под дождем
Я улыбаюсь, мокрыми ботинками шагая
Мы с ними солнца на улице подождем

Мне молния грозит разрядом как рукой
Но мы с ботинками в намеренье тверды
Воздух свеж и мокр – нам с ботиками легко
Мы промокаем, а значит не мертвы

Настал момент, стихия проиграла битву
Окончен дождь, затихла песня грома
И от молний воздух стал как бритва,
Ветер на улицах следы оставил погромов

Вдвоем с ботиками встречали непогоду
Вдвоем сейчас стоим на мокром тротуаре
И солнце засветило смелости нашей в угоду
Сидя на небе в ослепительной тиаре!


Рецензии
А мне вот понравилось,я тоже люблю по улицам под дождиком шагать...

Ходим-ходим башмаки мы у моря и реки,
Но про дом не забываем,
Для просушки навещаем...

С солнышком, Борода! )))

Хозяйка Иньского Заповедника   10.07.2008 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))
Летом дождь приятный, даже ливень с молнией)

Черная Борода   11.07.2008 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.