Коварные жёны

Коварные, плохие жёны
Влекут на зло своих мужей.
Не подчиняются закону,
Везде виновны в жизни сей.

Так много в Библии примеров
ужасных и порочных жён,
от прародительницы Евы
ведётся список их имён.

Они мужей своих прекрасных
в соблазн вводили, и давно
сказал же Соломон так ясно:
средь тысяч доброй нет одной…

Плохие жёны. Ну, и всё же
Христос пришёл на землю к нам
через жену по Слову Божью
и дал прощенье всем сердцам.

Его приговорили к казни
Первосвященники земли,
а жёны… благовонной масти
и ароматы в гроб несли…

И первыми о воскресенье
узнали жёны на заре
и весть чудесного спасенья
всем робким понесли скорей.

Есть много в Библии примеров
хороших и плохих людей,
и те мужья, что твёрды в вере
жены не обвинят своей…

Где муж пред Богом непорочен,
там будет доброю жена,
там Иисуса любят очень
и счастьем вечным жизнь полна!


Рецензии
Очень интересное стихотворение.

Инна Гунько 2   03.05.2016 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна, рада Вам!
Слава Богу!

Светлана Ляшевич   06.10.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.