Подниму повыше ворот...

Подниму повыше ворот
И холодной тишиной
Меня встретит сонный город
Серой каменной стеной.

В окнах редкие огни
На последней электричке
Я приехала с войны
К дому, по привычке.

Ты не зря мне, черный ворон
Душу бередил.
Этот огроменный город
Меня пропустил.

Потерял средь адресатов,
Позабыл переписать
У могил среди солдат
Я осталась ночевать.

Подниму повыше ворот
Пусть куёт меня зима,
Я на карте этот город
Обозначила сама.

Я узнала его шум,
Когда на рассвете,
Город начал просыпаться,
Как весенний ветер.

В кассе среди трех вокзалов
Выберу билет
Я немного опоздала,
Меня больше нет.

Москва, 17.01.02.


Рецензии
Нет, родная, это зря -
Никуда не опоздала!!!
Ведь ты есть и даже будешь...
Стихов мало написала!!!


Маленький экспромтик
С теплом и светом. Ни

Нина Ермакович   04.08.2007 19:19     Заявить о нарушении
Уважаемая Ни, спасибо за экспромтик. Навещайте, порадую новинками...
Юдит.

Юдит Леева   04.08.2007 19:35   Заявить о нарушении