Формула любви

"Любовь – разрушительна!"
(Формула любви)



Я объявляю Вам любовь,
 В ответ на милую улыбку.
Мне богом шанс дарован вновь-
Быть обреченным на ошибку.
Я снова вымолил у сна
 Минуту радостных томлений…
Как долгожданна, как вкусна
Ошибка эта! Я колени
Склоняю. Сам - не мертв, не жив –
Губу кусаю, (раз, в который!).
Ну, вот и звякнули ножи
 О крышку Ящика Пандоры.
И хлынул дождь. Легли хлеба.
А я, напротив, взмыл над лужей.
Теперь, когда стек пот со лба
Одно лишь важно - я Вам нужен.
Пусть бред - слова мои, пусть ложь,
Сокровища они, балласт ли-
Но я по принципу святош
Всегда обманываться счастлив!
 И в том разгадка – мир сырой:
Банкротство – есть залог успеха,
И голоса чужих, порой
Звучат, как собственное эхо.
А значит, будоражит кровь
 Не страсть, а недоступность цели...
Я объявляю Вам любовь –
 Вы разве этого хотели?!
19.07.04 г


Рецензии