Формула любви 2

Не радует начало осени –
День тусклым стал, а почва зыбкой,
И вы любовь в лицо мне бросили,
Почти с Джокондовской улыбкой.
И вроде грустно, но не плачется-
Зачем?! – Мечта осуществилась!–
Вы дарите мне шорох платьица
И снисходительную милость.
Я Вами жил. Млел Вами ранее,
Дышал весной в людском обильи.
Ну, а сейчас меня Вы ранили.
Уж, лучше б Вы меня убили.
А было б лучше нам из прошлого
Не появляться, верить в счастье…
Мы что осталось в нас хорошего
Золой испачкали, отчасти.
Виновен я: словами чистыми
Стучался вместо состраданья.
Жаль, Вам нельзя идти с артистами
За эфемерным мирозданьем.
А я молил Вас, ждал, надеялся…
Но чувства зря предал огласки –
Уже давно душой не делятся,
А если делятся, то в сказке.
Из снов порой плетется кружево
Предугадавшим нашу встречу…
Он слаб! А я здоровья дюжего…
Увы! Ему я не отвечу!
В пылу борьбы, в пылу гимнастики
Все истребляют недостатки,
И каждый день ругают Классики
Мои плебейские повадки.
Кусты ли роз, рябины гроздья ли –
Хохочут вслед. А жизнь проста ведь, -
Да! Вы любовь в лицо мне бросили,
Но я же сам его подставил!

05. 09. 2004 г.


Рецензии