Сестра Лорелеи

В ее глазах живет печаль,
Как капля осени в начале.
А может быть на меня печать
Стоит?!- Бессонными ночами
Я ощущаю на себе
Ее таинственную силу;
И с благодарностью к судьбе
Смотрю с балкона, на перила
Чуть опираясь,- где-то там,
В тиши березовой аллеи,
Гуляет по цветным листам
Сестра прелестной Лорелеи.
И шарфик ангельским крылом
Ее над суетой возносит,
И тщетны мысли о былом -
Все тщетно нынче. Только осень
Главенствует, и красота,
Волнующая сытый город;
И я считаю вновь до ста,
И я не ощущаю холод -
Пока не скроется в ночи,
Средь звезд, потухших моментально,
Она. И песни - палачи
Души моей, прельстятся тайной
Извечной. И проступит свет,
Хоть лист березовый истлеет;
И будет долго виден след
Сестры прелестной Лорелеи

31.10.2006


Рецензии