Cонет VI

Декабрь. Ночь. Замерз мой крик;
О! Как ты не права,
Желая яркий материк.
Разбить на острова.
Ты ищешь выгоду в делах,
А в мыслях - криминал;
На чувства грузишь удила,
Седло и стремена.
Бескомпромиссно, сложный мир -
Дешевым нарекла,
Приобретая кашемир
И бусы из стекла;
И о свершенном не скорбя,
Боготворишь саму себя

13.03.2000 г.


Рецензии