Cонет V

Ярко вспыхнула в небе звезда
И разлука затихла навеки.
По-иному бегут поезда
И бурлят своенравные реки.
Мир простой. Он расписан по дням,
Я ж обязан нарушить законы -
Королевские флаги поднял
И украсил цветами балконы.
И гулял я - Лохматый, босой,
Как герой романтической пьески -
Воздух лунный. И терпкой росой
Вдруг повеяло от занавески.
Хочешь - плачь, хохочи, сквернословь,
Но совсем не логична любовь.

23.02.2000 г.


Рецензии