сонет IV

Меня лишили дачи,
Прогнали из лачуг,
Зато за миг удачи
Я людям не плачу;
Я словно гвоздь в копыте,
Позорище для жен,
Почти не любопытен,
Но лезу на рожон.
Счастливый - и не плачу,
Ем - в день по калачу;
И все же, за удачу
Ни цента не плачу.

Благодарю я горькую судьбу
Когда есть силы прикусить губу.

25.01.2000 г.


Рецензии