Уставшая за день кукла, развязанный красный бант

***
Уставшая за день кукла, развязанный красный бант.
Собака из переулка, и в сумерки снегопад.
Стакан молока с вареньем и книжка, что наизусть.
Листва золотым паденьем и лёгкая полугрусть.

Шаров новогодних грёзы, подарки под бой часов.
Рождественские морозы, свидание облаков.
Ручьи по дороге вязкой и птиц перелётных плач,
Соседка с бегущей таксой, в прихожей звонок-палач.

Рисунки, альбомы, ноты, беспечен секундный ход.
Мечты, как из улья соты, и на день рожденья торт.
Медаль в окончанье школы, распущенная коса,
У низенького забора на кладбище голоса.

Июльские ливни-грозы и солнце семь дней подряд.
Но ты никогда не сможешь прожить это всё назад.


Рецензии
Абсолютно с вами солидарен, Оля. Надо ловить каждое мгновение нашей жизни, так как мы не сможем все пережить заново..

Александр Пудов   02.08.2007 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр

Ольга Богданович   09.08.2007 21:24   Заявить о нарушении