Так было тем летом я помню

***
Так было тем летом – я помню.
И ива, клонясь у воды,
Встречала меня не листвою,
Но шорохом падшей звезды.

Звезды, что запуталась в прядях
Таких изумрудных волос.
И медленно капала в заводь,
Что гладила старенький мост.

Я света звезды не видала –
Но яркую воду в пруду,
Куда та звезда вытекала,
Доселе забыть не могу.

Наверное, иве шептала,
Что счастьем наполнится пруд,
Но старая ива всё знала:
С звездой все мечты утекут.


Рецензии