Изувеченная душа, вылетая из дома на прогулку

***
Изувеченная душа, вылетая из дома на прогулку,
Не заметила чёрной тучи, вылетавшей из переулка.
Ветхий плащ прикрывал измену, и до ветра стали видны
Те, что стали в горох на колена и не знали своей вины.

Уберечь не смогла не душа не ветр,
На морозе дрожали и губы и пальцы.
И душа опустилась на грязный ковёр,
Мягко посталанный тучей в канальце.

Умирая, душа подняла рукоять стёртых песен, что пела годами,
Только туча смеялась, скрипя звуком в крик,
И на мрамор плевала
В глаза на эмали.


Рецензии