Мимо дома, в котором горит очаг

***

Мимо дома, в котором горит очаг,
В бесконечную мглу и стужу.
Мимо снов, о которых потом молчат,
В незнакомую солнцу сушу.

Мимо лиц, озарённых одной мечтой,
В пустоту, где никто не нужен.
Мимо слов, повторяющихся с весной,
В серый дождь, где печаль и лужи.

Мимо звёзд, загорающихся в любви,
В ночь, которая длится вечно.
Мимо жизни, которую ты с тоски
Остановкой назвал конечной.


Рецензии