Обжигалась и взлетала

***
Обжигалась и взлетала,
Обретая крылья, как Феникс.
Только раз целовать позволяла,
Подарив на прощанье вереск.

Белоствольной берёзой ждала дождей,
Через год распустившись маком.
Одинаковый свет близнецов – лучей,
В свете дня не всегда одинаков.

Полугрустным ветром плыла на зов,
Запрещая себя увидеть.
Или здесь, или нет – но ты таков –
Не актёр, не монах, но зритель.


Рецензии