Памяти Джеральда Дарелла

Ворона, голубь, воробей,
Собака, мышь и кошка
Почти всегда вокруг людей,
Те в доме, эти за окошком.

Еще хотите? Вот изволь:
Снаружи куры, свиньи и коровы,
А в доме мухи, таракан и моль …
Продолжим дальше? Все готовы?

Снаружи лошадь, овцы, козы,
А в доме клоп и таракан,
А летом, нет страшней угрозы,
Комар, кусающий до ран.

Вот зоопарк, заметят мне,
А я скажу: биосистема,
Иной нет жизни на Земле,
Все жить хотят одновременно.

Но есть закон кругом, везде:
Не ешь своих друзей,
Кто вреден – тех держи в узде,
Но главный – не робей!


Рецензии