Баллада о том, как я уходила в пираты

Вдруг работа, дело жизни,
Оказалась пустяком,
Друг мой - черствым эгоистом,
А любимый - дураком.

Но, погоревав, сказала,
Рассердясь на белый свет,
"Здесь не вышло. Нет так нет."
У ближайшего вокзала
Глаз платком перевязала
И купила пистолет.

И, заснув на верхней полке,
Прибыла на край земли,
Место, где морские волки
Снаряжают корабли.

И лихому капитану
Рассказала без обману
Что работа, дело жизни,
Оказалась пустяком,
Друг мой черствым эгоистом
И любимый дураком..

Мы с ним крепко подружили,
Вместе море бороздили,
И меня он понимал.
Но однажды на рассвете
Шел он в важную разведку,
А меня с собой не взял.

-"Вдруг все дело нашей жизни
Назовешь ты пустяком?
Я же стану эгоистом,
Или вовсе дураком.."

Я ужасно рассердилась,
Я посуду долго била,
Но внезапно поняла,
Что моя работа - сила,
Друг - отзывчивый и милый,
А любимый - просто клад!

А вернувшись, я узнала:
Жизнь на месте не стояла.
Что работу, дело жизни,
Сделал за меня другой.
Друг мой спился, опустился,
Стал далекий и чужой,
А любимый мой женился,
И теперь уже не мой...

"Вот так штука - белый свет."
Я сама себе сказала
У ближайшего вокзала,
Где за несколько монет
По дешевке продавала
Свой ненужный пистолет.


Рецензии
Я в восторге!

Цви   31.05.2019 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.