Слова

Слова,слова,слова - они как птицы,
Летят мелькая ,разные как лица.
Они спешат и медлят,оживляют,губят,
Словами ненавидят,убивают,любят.
Бывают величавы ,как Венец,
Измучены,усталые словно странник,
Неопытны ,как розовый юнец,
И праведны,как мудрости избранник.
Порой бывают солнечны как день,
И громки,как на митинге оратор,
Невзрачными и тёмными ,как тень -
Такими делает их горе-литератор.
Слова надёжны и прочны как сталь,
Они тверды гранитною основой,
Легки и невесомы ,как вуаль,
Бесценны как зачатие жизни новой.
Слова лежат у ног твоих, поэт,
Они скучая жаждут озарения,
Мгновение ,и муза запоёт,
Рождая строки нового Творения.


Рецензии