За краем города

Тьма кругом. Снег. Лед.
Тучи искр. Свист. Дым.
Город тут. Он умрет.
Только небо над ним.
Будет снег. Лед. Тьма.
Будет лес. Вой. Смерть.
Лишь метель, Лишь зима.
Снежная круговерть.
Был ли он, город мой,
Мягкий сон всех глаз?
Тьма вокруг. Снег. Вой.
Нет и не было нас.
И деревья скрипят,
Не поднять им век:
"Звери, все звери спят,
Ляг поспать тут, в снег…".
Ветра свист. Стон. Крик.
Снега хруст. Скрип. Вой.
Дикий город, старик,
Что случилось с тобой?
Тьма везде. Снег. Лед.
Лишь метель. Зима.
И никто не придет.
Навсегда лишь тьма.


Рецензии