Дом полон неизбежности

Дом полон неизбежности
Невыплаканных слез.
Откуда столько нежности
В тебе, мой верный пес?

Седая шерсть взлохмочена.
Устало тявкнешь мне.
У этой жуткой ночи нам
Учиться тишине.

Из пасти пена капает
На потускневший пол.
Уткнулся мордой в лапы. Я
Возьму свой старый ствол...

Годами прочно связаны.
Ружье сожму в руке.
Струится недосказанность
Слезами по щеке.

Болезнь, тебя разъевшую
До жути изнутри,
Пошлю сегодня к лешему...
Ты только не смотри

В мои глаза, пожалуйста,
Мой старый, верный пес...

Дом полон едкой жалости
Невыплаканных слез...


Рецензии